Черная магия

9 Август 2011 | Автор: Dark | Теги: ,
загрузка...

Лучше быть Владыкой Ада, чем слугою Неба.
А. Мильтон, Потерянный рай

ДьяволОснова занятий черной магии — жажда власти. А главная и основная цель любого черного мага была определена еще змеем искусителей в саду Эдема. Когда Адам и Ева отказывались есть плоды с древа жизнь, боясь, что умрут, отведав их, Змей сказал им: «Нет, не умрете; но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающие добро и зло». Так и случилось. За то, что первые люди стремились к запретным знаниям, они были изгнаны из рая, а колдовство и черная магия во все годы христианства была под жестким запретом. С тех пор Змей в оккультизме символизирует мудрость. А древние маги, которые тогда еще не делились на черных и белых, веками искали тот запретный плод познания тайн вселенной, чтобы был обещан им Змеем. В конечной цели своего стремления черный маг желает получить власть над миром, вселенной и в конце-концов преобразиться и стать большим, чем человек. Некоторые называют этого богом, некоторые Дьяволом.

Черная магия пришла к нам из древних времен язычества, он уходит своими корнями и самые страшные, мрачные и дальние глубины человеческого подсознания, когда заканчивается реальность, и открываются границы первозданной Тьмы. Ни в коем случае не стоит думать, будто черная магия – это всего лишь примитивное стремление ко злу, уничтожению всего живого или внешней колдовской атрибутике. На самом деле смысл черной магии хорошо раскрывается в рассказе Артура Мэйчена в его введении к новелле «Белый народ». Достаточно понять смысл цитаты: «Грех – это попытка взять небо штурмом». Черная магия – это попытка своими силами, наперекор воле всех богов и иногда собственной природе, взойти на божественный пьедестал и получить в свои руки власть над вселенной. И эта цель придает черной магии огромное величие и силу, несмотря на все ее страшные и отталкивающие черты.

Кровь жертвоприношенияУ магов иной тип мышления, отличающийся от разума обычных людей. А черные маги, постоянно контактируя с Тьмой, еще дальше отошли от обычного понимания слова человек. У них своя, иная логика, которая со стороны может казаться хаотичной, но на деле подчинена своим собственным более сложным, чем это обычно бывает, внутренним законам. Черных магов уже не заботят любые общечеловеческие ценности, этика и мораль. Именно поэтому они со спокойным выражением лица могли зарезать человека или жертвенное животное, когда им это было нужно. Это для них всего лишь материал, средство на пути к великой цели.

Черная магия делают людей непредсказуемыми. Они начинают жить, думать и действовать по своим законам, которые непонятны обычному миру. Именно этим – своей неизвестностью, завесой мрачной тайны и непредсказуемостью они и страшны. И боялись их в древние времена и бояться сейчас вовсе не потому, что они убивали людей, резали петухов и устраняли противников. В средние века каждый был потенциальным убийцей и в случае опасности пускал оружие в дело, не задумываясь. Но магия – это тайна. Это невидимая смерть, которая приходит тогда, когда ее не ждешь. И у обычного человека нет возможностей защититься от нее. Я бы привел аналог с радиацией. Когда современный человек думает о Чернобыльской катастрофе, он испытывает чувства, похожие на те, что человек средневековья думал о черной магии.

Мало кто считает себя черным магом. И древние оккультисты и их нынешние современники предпочитают именовать себя просто магами, а то и благородными белыми лишь бы их не причислили к порочным адептам Пути Левой Руки. Самый известный, могущественный и талантливый маг современности – Алистер Кроули, чьи ритуалы включают в себя кровавые сексуальные оргии и жертвоприношения, не считал себя черным магом. Хоть и называл себя иногда в своих книгах зверем Апокалипсиса с числом 666. Также не относили себя к черным магам и авторы древних гримуаров и книг по церемониальной и практической магии, несмотря на описанные в их учебниках способы вызывать духам и кровавые ритуалы, включающие в себя убийство животных, а также описания возможностей навредить врагу, наслать порчу, убить человека и сломить непокорность женщины любовным заговором. Напротив, все эти страшные ритуалы начинаются молитвами, обращения к богу и ангелам и прочими наигранными проявлениями набожности.

Призыв ДьяволаСовременные черные маги тоже могут быть нечестны с собой, вследствие того, что любой человек не склонен думать о себе плохо, и по любому поводу изобретающий хитроумные аргументы, чтобы оправдать свое действие, будь то смертоносная место врагу, вред соперникам или призывы Дьявола. Черный маг идет к своей главной цели – обретение власти над миром, путь зачастую и не осознавая этого. И на этом пути он должен познать все, что есть в мире – и добро и зло, и любовь и ненависть, и наслаждение и боль, и доброту и жестокость. Черная магия не есть зло, это скорее эгоизм вследствие выбора стороны Тьмы на своем пути познания. Черная магия берет свое начало из древнего язычества, когда люди считали, что все, что есть в мире – должны быть, а любой опыт, что дается человеку – несет ему пользу, «Все, что нас не убивает, делает нас сильнее», писал Ницше.

Путь черной магии опасен, страшен и извилист. И даже в современном мире может привести к смерти, хоть на кострах уже не сгорают маги и ученые. Неосторожный и невнимательный может сам на себя привлечь такой вред, что потом всю жизнь мучиться будет. И стоит десять раз подумать, стоит ли ступать на этот тяжелый путь магии. Но если уж решился – мир черной магии открыт перед тобой.

Отправить комментарий