загрузка...

Использование намерения в сновиденииНамерение что-то сделать в сновидении формируется ДО сновидения. Даже если вам требуется полностью осознать себя во сне, намерение нужно сотворить до сновидения.

Повторюсь, что намерение означает не желание достигнуть цели, а абсолютную уверенность, что вы ее достигнете, знание того, что вы ее достигнете.

Если, несмотря на все усилия, вам не удается достигнуть цели, подумайте, на чем базируется ваше намерение, и действительно ли вам эта цель нужна. Потому что достигнута она будет лишь в том случае, если у вас в ней есть потребность. Потребность, а не желание.

Меня спрашивают, как достичь "контролируемых снов". Ответить мне хочется вопросом: "Зачем?" Нет, я не пытаюсь разубедить, что контролируемые сны нужны. Просто прежде чем строить намерение, надо ответить себе на этот вопрос, чтобы выяснить: есть потребность в контролируемых снах или нет.

Если у человека исследовательский интерес, то это может быть потребностью, но тогда человек не будет спрашивать у меня, как достичь контролируемых сновидений, потому что эта потребность позволит ему сформировать намерение. И он, скорее всего, достигнет своей цели без моих советов.

Обычно же желание достичь контролируемых сновидений базируется на… желании получить удовольствие от сна. Если человеку снится один и тот же сон, в котором он убегает от страшной опасности, то куда приятнее ему было бы заняться во сне сексом с красивой девушкой или отдохнуть на море. Именно это желание убежать от проблем и испытать удовольствие и лежит обычно в основе подобных задаваемых мне вопросов.

Давайте рассмотрим подробнее случаи того же убегания во сне от проблем. Контролируемые ли сновидения тут нужны? Вряд ли. Представьте себе обычную жизнь: у человека постоянно возникает одна и та же какая-то проблема. Например, его регулярно обсчитывают в магазине. Он не привык проверять сдачу. Это "не проверять сдачу" у него на подкорке записано. И он хочет узнать, а как сделать так, чтобы проблемы со сдачей не возникало. Элементарно: записать себе на подкорку другую программу - проверять сдачу.

Логично?

То же самое во сне. Человек бежит от страшного сна вовсе не потому, что не помнит, что он спит. Но ему кажется, что если он будет контролировать это сновидение, то проблема исчезнет. Нет, она не исчезнет. Потому что проблема в нем. У него прописана программа - убегать. Он привык убегать. Тот, кто привык драться - будет драться.

Я уже писала, что невозможно (и нельзя) сделать все сновидения контролируемыми и осознанными. Если человек стремится к тотальному контролю, то встает вопрос: он, что, настолько боится потерять контроль? Он боится самого себя?

Ну, сделает он это конкретное сновидение контролируемым и вспомнит, что вот эту хрень, которая сегодня к нему во сне явилась, можно не бояться. Но он не сможет помнить об этом всегда. В следующем неконтролируемом сновидении эта хрень явится снова, и он снова побежит. Потому что проблема не в контролируемом или неконтролируемом сне. А проблема в нем самом, в человеке. Может, он в жизни и вступает в драку каждый раз, как ему на ногу наступят. Но раз он каждый раз бежит во сне, значит, вступление в драку - это поверхностная, "компенсационная" его программа. Которая прикрывает его стремление к постоянному бегству - и как только сон отключает то наносное, что действовало в обычной жизни, сразу всплывает старая, привычная программа: бежать.

Не поможет ему контролируемое сновидение. А поможет перепросмотр своих сценариев, своих программ, своих привычек. Прописывание в свое подсознание иных программ.

Отправить комментарий