загрузка...

Йоль отчетЙоль отчет

Отметила 21го днем, примерно в час. Но пишу только сейчас...Алтарь покрыла алтарным полотном, разложила все инструменты, кроме боллина. Он ведь не используется в ритуалах и я решила оставить его в коробке. На алтаре горели свечи:зеленая и красная (обозначают Богиню и Бога, жизнь и смерть), на блюдце лежал пряник, в чашу я налила молоко, т. к. не успела сбегать в магазин перед этим и купить еще чего-то. Бог и Богиня были следующие - а выбирала я их долго - Гор и Баст (дело в том что фигурок у меня несколько). В курильнице шел дым от ладана. В котле была незажженная золотая свеча. Рядом с алтарем меня ждал лавровый лист и ручка с золотыми чернилами. В глубокой мисочке под слоем пепла покоилось солнце. Построила круг, подмела его маленькой ритуальной метлой. При этом говорила: Мети, мети, мети прочь Все заботы дня, Изгони тень, изгони зло, Сделай круг безопасным и сильным. Потом погрузила лезвие нового атама в чашу с водой, которую поставила на пентакль, визуализировав при этом голубое сияние, освящающее воду, и сказала: Я освящаю эту воду во имя Бога и Богини. Пусть не будет в ней вреда, только добро, что поможет моей работе сегодня. То же самое сделала и с солью. Несколько щепоток соли растворила в воде. Потом построила круг со следующими словами: Круг таинств, ты построен сегодня моим намерением и намерением Богини и Бога. Священное место, созданное меж времени и пространства, не принадлежащее ни людям, ни богам, защити меня в процессе магической работы и направляй пробужденную силу внутри круга. Во имя Богини и Бога я освящаю и посвящаю тебя. Обошла с пентаклем по кругу, останавливаясь при этом в каждой четверти, визуализировала Землю и гномов, и говорила: Я призываю элемент земли благословить этот круг, пусть он защитит меня заземляющей силой в процессе моей магической работы сегодня. Потом обнесла по кругу благовоние, визуализировав Воздух и сильфов, и говорила: Я призываю элемент воздуха благословить этот круг, пусть он донесет мои молитвы до Богини и Бога в процессе моей магической работы сегодня. Затем взяла с алтаря красную свечу, тоже обнесла ее по кругу, визуализировала Огонь и саламандр, и говорила: Я призываю элемент огня освятить этот круг, пусть он принесет вдохновение и страсть в процессе моей магической работы сегодня. Закончила призвание четвертей призывом Воды и ундин, визуализировав их в круге, и разбрызгивая воду по его границам со словами: Я призываю элемент воды благословить этот круг, пусть он принесет внутреннее видение в процессе моей магической работы сегодня. Границы круга были очерчены прямо на ковре голубым мелом.

Он потом легко стряхивается. Хранителей Сторожевых Башен (которые присматривают за стихиями) я не призывала. Посчитала это лишним.

После этого пошли призывы Богов и визуализация их в круге: "Призыв Богини" Услышь, Богиня, нежная владычица, Я прихожу к тебе с сердцем, зажженным любовью, Горящим твоей мудростью, О та, кого называют Изида, Керридвен, Иштар, Бригит, Хатор, Деметра, Дану, Я призываю тебя в свой круг сегодня, Внемли мне в свете луны, Яви мне свой лик во сне или видении, И выслушай мою просьбу, Могучая мать всех нас, живых и мертвых, Сойди ко мне, прошу тебя, Добро пожаловать в мой круг, О почтенная Богиня! "Призыв Бога" Бог со множеством имен, повелитель трансформации, Кернуннос, царь диких мест, Услышь мою мольбу И приди, кружась в танце, По зленной траве, Сквозь цементные пустыни И привнеси свой дух великой радости В мои празднования и ритуалы, Мой Бог многоликий, Бог всего хорошего, Я прошу тебя привнести мудрость в мои нужды и дела, Переполнить мою чашу, чтобы я могла почитать тебя вновь. Встав перед алтарем, я сказала: «Великая Мать, солнце ушло и вокруг темно. Пустота вечной ночи окружает нас. Дай рождение, Великая Мать, Божественному ребенку, чтобы все снова ожило». И вытащила золотое солнце за серебряную нить из его пепельной обители. Подняла над алтарем и сказала следующее: «Сын родился снова, Солнце взошло. Милостью Великой Богини, Свет и Жизнь рождены снова. Благословенны будьте». Затем солнце оказалось на алтарном пентакле. Я зажгла свечу в котле и сказала: «Добро пожаловать, молодое Солнце, ясное Солнце, растущее Солнце. Принеси тепло на землю. Радость и благословение всем». Затем думала о тех вещах, которые меня ожидают в новом году. Загадала желание, написала его на листе лавра золотыми чернилами.

Попросила благословения у Богини и сожгла его на пламени золтой свечи в котле. Там он и догорел. После этого я освятила молоко в чаше, поставив ее на пентакль и погрузив в него атам, со следующими словами: Атам есть мужское, чаша есть женское, объединившись, пусть принесут они благословение. Я благословляю это молоко, атам к чаше, мужчина к женщине, небеса к земле. Благословенно будь. Потом благословила пряник, лежащий на блюдце, поставив его на пентакль.

Начертила над ним палочкой пентаграмму и сказала: Мать-Земля, я благодарю тебя за эту пищу И прошу, чтобы каждый, кто съест ее, наполнились здоровьем и счастьем, Мудростью и любовью, были полны достатка и благословений. Да будет так. И дотронулась кончиком палочки до пряника в знак благословения. Затем поблагодарила Богов и Стихии за участие и отпустила их против часовой стрелки. Собрала энергию круга снова в лезвие атама. Не помню, заземлилась или нет. Т. к. во время уборки позвонила подруга.

Хорошо, что не раньше. Она поздравила меня с прошедшим ДР. Часть пряника я принесла как подношение Богине и Богу. Для них так же осталось немного молока.

А теперь относительно пепла (т. к. земли у меня снова не оказалось)...я пожлобилась тратить на него тетрадные листы. Те, которые уже были вырваны, я сожгла.

Из них получился отличный пепел. А потом решила поэксперементировать с салфетками. Никогда так не делайте. Пепла очень мало, он жуткого качества, кроме того еще по всей кухне (или комнате) будут летать горящие пепелинки.

У меня все обошлось. Но все же...От газет то же самое. Самое лучшее для этого - тетрадные листы. Желание, которое я загадала...

оно очень важно для меня. Но теперь я жалею, что не загадала еще безопасности для Дианки. А теперь ее нет со мной...И получилась тема Самайна, а совсем не тема Йоля...

Как я теперь смогу снова наслаждаться этим праздником, котрый так любила? Понимаю, что ей там лучше. Понимаю, что только ее тело лежит в земле под ивой...Но...я так по ней скучаю...Понимаю, что мое желание вернуть ее может быть эгоистичным. Просто она была мне дорога. Очень. Несмотря на то, что это всего лишь животное...но какое! Это действительно особенная кошка. Она умерла у меня на руках. По крайней мере я была рядом в момент ее перехода. Надеюсь, когда нибудь мы увидимся снова.

Отправить комментарий