загрузка...

Лита - 21 июняЛита - 21 июня Для него вам понадобится котел или миска, наполненные водой и ромашки, которые должны в этой воде плавать. Вам так же понадобится золотая или оранжевая свеча, около 10 метров красной, зеленой или золотой нити, немного цветов для алтаря, кусок медового пирога или чего-нибудь похожего и фруктовый сок. Найдите так же круглый или квадратный кусок желтой или оранжевой ткани и сухой майоран. Благовония: ладан, лимонная цедра, роза или розмарин. Начните ритуал как обычно. Поставьте котел на Юге и зажгите толстую оранжевую свечу. Держите ее над водой в котле, чтобы вы могли видеть отражение пламени, скажите: «Спасибо тебе, Повелитель Солнца, за то, что ты с нами, за освящение земли и распускание цветов жизни». Потушите свечу водой из котла и передвиньте его на Запад. Снова зажгите свечу и держите ее над котлом (вам понадобится несколько попыток, чтобы поджечь мокрый фитиль). Скажите: «Сейчас начинается новое путешествие внутрь мистерий. Благословенны будьте». Теперь оставьте свечу на Западе круга и потанцуйте, если хотите.

Обвейте нить тринадцать раз вокруг котла против часовой стрелки, говоря: «Что идет по кругу, обходит по кругу». Теперь разматывайте по часовой стрелке, говоря: «Пусть благословения убывающего года придут ко мне». Положите нить на алтарь на этот раз и сожгите ее на Самхайн. Теперь освятите пирог и сок, и отпразднуйте возвращение Солнца в зенит. Подумайте о том, чего вы достигли в течение года, и о том, как вы хотите развивать эти вещи, пока год убывает.

Возьмите желтую ткань и насыпьте в нее майоран. Начертите над ним пентаграмму и скажите: «Пусть солнечный свет останется со мной в течение темной половины года». Завяжите «мешочек» куском нити, которую вы использовали в ритуале и носите с собой, чтобы насладиться запахом, когда вам нужно будет взбодриться, особенно осенью и зимой. Съешьте еще пирога и выпейте сока.

После ритуала вылейте воду из котла вместе с ромашками на землю. Оставьте немного пирога для фей; они возьмут его энергию, но, очевидно, не будут есть сам пирог (хотя нельзя знать заранее!).

Отправить комментарий