загрузка...

Лугнассад - 31 июля-1 августаЛугнассад - 31 июля-1 августа Вам понадобятся листья кукурузы, красная лента, золотая нить и хлеб (желательно испеченный вашими руками) в добавление к вашим обычным ритуальным принадлежностям. Благовоние может включать ладан, пачули и тимьян. Постарайтесь достать кукурузу с поля неподалеку, но если вы не можете этого сделать, можно купить окрашенные в золотой цвет кукурузные листья в магазинах ремесла, с ними очень хорошо работать. Если и их вы достать не можете, подойдет трава или пшеничные колосья. Если вы используете то, что может испортиться (кукурузные листья сохранятся весь год), закопайте это в землю и убедитесь, что ленточка хлопчатобумажная. Так она сможет разложиться в земле. Положите ваши кукурузные листья в горшок на алтаре. Держите поблизости хлеб и красную ленту. Вы можете использовать красные свечи (для макового «цвета»), зеленые (для земли) или золотые/медовые (для напоминания о пшенице и изобилии земли).

Постройте круг как обычно. Освятите кукурузу, начертив над ней пентаграмму атамом. То же самое сделайте с хлебом.

Разделите кукурузные листья на три группы, говоря: «Я собираю урожай изобилия великой Матери-Земли. Благословенны будьте». Теперь сядьте напротив алтаря и сплетите косичку из кукурузных листьев, вплетая в нее красную ленту. Сделайте одну для себя, одну для своей семьи и так много, как сможете, для друзей. Убедитесь, что у вас осталось хотя бы четыре листика кукурузы для следующей части ритуала.

Теперь привяжите по обрезку золотой нити к каждому из четырех листочков. Убедитесь, что каждый отрезок нити с листиком равняется длине от середины круга до края. Можете потанцевать для пробуждения энергии перед следующей частью.

Когда будете готовы, поместите листья в каждой четверти круга и сядьте лицом на Север в середине круга. Возьмитесь за конец нити и медленно тащите к себе за нить кукурузный листик, говоря при этом: «Силой изобилия Великой Матери я зову свой урожай домой». Повторяйте это снова и снова, в то время как вы тянете кукурузу к себе. Перечислите все вещи, которые вам нравятся, которые ассоциируются с определенной четвертью – к примеру, в случае с Севером вы можете попросить стабильности, материальных вещей, благословения для сада и т. д. Сделайте то же самое с Востоком, Югом и Западом. Когда закончите, обвейте концы золотой нити вокруг всех четырех листиков сразу, говоря: «Я связываю это заклинание». Держите эту связку в надежном месте, на вашем алтаре или в котле.

(Или закопайте, если она не сохранится надолго). Освятите ритуальный сок и выпейте в честь Великой Матери и Рогатого Бога. Теперь возьмите хлеб и разломите на три части.

Съешьте один кусочек, вторым поделитесь с родственниками и друзьями после ритуала, а третий закопайте в землю. Когда делаете это, думайте о благословениях, посланных на землю, и радуйтесь. Потанцуйте снова. Когда почувствуете, что пробудили достаточно энергии, пошлите ее за пределы круга в качестве благословения для земли.

Это так же будет благодарностью за ваш урожай. На следующий год вы можете закопать или сжечь соломенных кукол, заменив их новыми в новом ритуале. Сохраните хотя бы один кукурузный лист для ритуала Осеннего Равноденствия. * Можете устроить небольшой пикник с друзьями на свежем воздухе. Для этого стоит захватить с собой свежие овощи, черную смородину, отварные яйца, отварную кукурузу, сливочное масло, домашний сыр с травами и хлеб, испеченный своими руками.

Еще вам очень пригодится скатерть и небольшой букет полевых цветов для украшения. В качестве праздничного напитка вполне подойдет чашка пива или яблочный сок. Хлеб на Ламмас * 1 ч. л. сухих дрожжей * 1 ч. л. меда * 200 мл теплой воды * 500 г муки * 1 ч. л. соли * 3 ст. л. Оливкового масла * Дополнительные 50-200 мл теплой воды Смешайте по 1 чайной ложке сухих дрожжей и меда, и растворите их в 200 мл теплой воды. Оставьте в теплом месте, пока тесто подходит. Насыпьте в миску 500 г муки, чайную ложку соли, добавьте забродившую смесь, три столовых ложки оливкового масла и 50-200 мл теплой воды. Тщательно размешайте тесто и выложите его в смазанную жиром форму для выпекания. С помощью ножа придайте хлебу желаемую форму. Накройте чистым полотенцем и оставьте подходить на 20 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Проверьте готовность, используя спичку или зубочистку. Ваш хлеб готов!

Отправить комментарий