загрузка...

Сны обученияЭто бывают сны, где сновидящему сообщаются те или иные техники. Я уже упоминала об обучении во сне раньше. Все подобные сны интересны.

Чтобы не повторяться, здесь я расскажу о таком сновиденном месте, как "школа" или "библиотека".

Примечание: в карте сновиденного мира действительно обычно присутствует некое здание, которое часто называется "школой", или "институтом". Там часто разыгрываются ситуации, эмоциональные истоки которых лежат в прошлом, во временах нашей учебы. И толкование ситуаций, там возникающих, зачастую тоже символическое. Это немного другие сны.

Когда я попадала в такую школу-библиотеку, она не была похожа на мою школу, или мой институт, или библиотеку, в которую я была записана. В одном сне я подходила к своей школе, в которой училась много лет назад, но когда я к ней подошла, ее облик был иным, и внутри это был совершенно иной дом. По моим ощущениям, она и располагалась в сновиденном мире совсем не там, где располагается у меня там школа, хотя внешне места были похожие.

Возможно, речь может идти о существовании одного и того же места в сновидении на разных, не пересекающихся друг с другом уровнях. Т. е. на уровне А есть метро, есть каланча, есть школа - и выглядит она вот так. И если от нее пойти направо, то там будет вот то-то.

А на уровне B есть примерно те же места, то же метро, та же школа... но они другие. Они и по форме другие, и по содержанию. И если идти по тем же, казалось бы, дорогам, то придешь там в совсем другие места. Как если бы одни и те же ключевые моменты повторялись на разных этажах, но этажи все равно разные.

Этот сон приснился мне очень давно. За несколько дней до этого я просила проводников дать мне доступ к "сновидческим библиотекам" и "школам".

Была ночь. Я шла от метро к своей бывшей школе, а рядом со мной шел мой бывший одноклассник, к которому я в школьные годы испытывала симпатию. Но тогда, во сне, я испытывала к нему не просто симпатию. Я испытывала к нему безграничное доверие, и ощущение было, что ты идешь с куда более зрелым, чем ты, существом, хотя в школе мы были одногодками.

Так проводники принимают облик наших знакомых.

Мы подошли к нашей бывшей школе. Но там у нее был совершенно иной облик, сильно отличавшийся и от реального, и от обычного сновиденного. Это был совершенно другой дом, дом-призрак. Дверь была закрыта снаружи, и в дверные ручки была продета свернутая газета, как будто внутри никого нет, будто все ушли и закрыли за собой дверь. Мой спутник потянул за ручку, газета выскользнула из "гнезда", мы зашли внутрь. Дверь тихо закрылась, и газета снова легла на свое место в ручках двери, как будто никто и не входил.

Это не было одним из тех сновиденных мест, которые я обычно посещаю. Я не знала этого здания, но оно было очень родным. Мы были на первом этаже, и я разглядывала мебель. Можете представить себе уютный двухэтажный частный дом? Вот это был как раз такой дом. Он приветливо принял облик, приятный и радостный для меня. Там было уютно. Справа вела наверх винтовая деревянная лестница. Там даже пахло турецким кофе - запах, символизирующий для меня весь уют и комфорт мира. Этот дом ждал меня.

Я моментально уловила "запахи" и следы тех, кто был в этом доме. А там явно был кто-то еще. Там было много народа, и все занимались своим делом. Это были "свои". Они учились, разбившись на группы, в разных концах этого дома. Фактически, это была многопрофильная школа, где преподавали все - от астрологии до шаманизма. Проводника уже не было со мной, он сделал свое дело - довел меня - и исчез, как это обычно водится у проводников в сновидениях. Я стала подниматься по крутой винтовой лестнице на второй этаж.

Я открыла дверь и замерла. Я увидела библиотеку. Полки не были высоки, но там была уйма книг. Тяжелые старые тома в дорогих кожаных переплетах, что-то поновей... Верхнего света не было, были свечи. Даже библиотека приняла тот облик, который был дружественным для меня. Я видела несколько групп молодых учеников, которые стояли кружками вокруг более взрослых людей, и те что-то рассказывали им вполголоса, листали книги, что-то показывали. Все были заняты своим делом.

Я пошла к дальней полке, к окну, и взяла оттуда книгу наугад. И наугад ее открыла. Там была история и картинка к ней - стоило мне посмотреть на эту картинку, как я окунулась туда и прожила ту историю, которая описывалась в книге. История была символична, и как я сейчас понимаю, это и был ключевой момент того сновидения, на который мне надо было обратить куда больше внимания, чем я в ажиотаже тогда обратила. После того, как история завершилась ("дочиталась"), я "вынырнула" снова в то же место... И тут...

КАК же я ненавижу будильник! ИМХО, это самая бесполезная штуковина из когда-либо человечеством созданных :-(( Она нужна лишь для того, чтобы насильно вырывать человека из сна.

Вот, а затем я сделала одну ошибку, от которой хочу предупредить вас, чтобы не тратили зря время. Я стала искать ТУ САМУЮ библиотеку и тот самый дом. Я просила и умоляла проводников, чтобы меня туда отвели. Они говорили, что я прекрасно могу дойти туда сама. Ничего не получалось, все было тщетно, наяву подсказать было некому, а сновидческие советы я тогда пропускала, увы, мимо ушей, упертая в своем желании во что бы то ни стало снова попасть "туда". В итоге я попадала в книжные магазины, в другие библиотеки, мне во сне просто попадались книги на одиноких полках - иногда в них даже не было букв, а были просто рисунки, которые надо было воспринимать "нутром"... Но той библиотеки и той школы я уже не видела.

Вы догадываетесь, в чем была моя ошибка и почему проводники так удивлялись, да? Правильно. Каждый раз, когда я попадала в книжный магазин, это и была та самая библиотека. Каждый раз подобные места принимают иную форму, они видоизменяются. Фактически, это существа-оборотни, они подлаживаются под наше сознание и под наше восприятие. Как в тех преданиях о магических книгах, которые принимают для каждого владельца иную форму и предоставляют ему иное содержание. Каждый раз, когда я посреди голого поля встречала книжную полку, это было то самое место, которое появилось на моем пути в ответ на мой призыв. Я листала то, что мне давали, и все равно тосковала по тому, что было у меня перед носом. Вот дурья башка! (Зау с досадой кусает себя за хвост).

Поэтому: не ищите ТО ЖЕ САМОЕ место. Оно, скорее всего, никогда не будет прежним. Эти места не очень стабильны, и это совершенно обоснованно для них, - просто мы привязаны к форме, а не к содержанию.

Еще немного по поводу обучения через книги во сне. Часто (очень часто, практически всегда!) читать во сне очень трудно. По крайней мере я не знаю случаев, когда можно было прочесть целиком, скажем, целую страницу строчку за строчкой (если знаете о таких случаях, расскажите мне, мне это будет интересно узнать). Ведь вы имеете дело не со страницей текста, вы имеете дело фактически с живым существом, принявшим форму страницы или книги. Оно меняется, меняет облик и меняет форму. Кое-что можно уловить, читая буквы. Но когда они начинают расплываться и меняться (а это неминуемо начинается), не висните на этом, пытаясь их удержать. Это лишнее. "Войдите" в эти буквы. Воспримите их энергетически. Погрузитесь в ту историю, которая вам рассказывается. Информация передается не знаками, а образами через знаки. Во сне знаки бывают лишними, потому что можно сразу передать информацию через образы. Вот эти образы и воспринимайте.

Мне однажды во сне довелось читать (вслух, к тому же) книгу на неизвестном мне языке. Т. е. написано было по-русски транслитерацией, но языка я не знала, да и вообще его можно было свернуть, произнося эти слова. Половина фраз были написаны буквами, а половина - представлены образами. Значение и того, и другого приходилось ловить. Вот было слово "люди". Вот - "прекрасный, изумительный". Но перевод был труден, эти образы все равно нельзя было нормально перевести.

Иногда бывает еще интересная вещь... Мне как-то попалась во сне книга, которая меня удивила. В ней была важная информация (по крайней мере, именно поэтому я ее там искала), но когда я ее открыла... мда, так себе, светская история о чьих-то приключениях в стихах. Около меня было зеркало. Я открыла эту книгу с конца и поднесла к зеркалу - в нем отразился истинный текст. Такое тоже бывает. Правда, я это рассказала просто потому, что эта история любопытна, а вовсе не для того, чтобы вы во сне перетряхивали и рассматривали в зеркало все встреченные книги. Если зеркало будет требоваться, оно окажется рядом с вами, и вы все равно догадаетесь, как именно нужно читать. :-)

То же самое касается выбора книг в библиотеке/книжном магазине. Во сне вам вовсе не требуется обязательно покупать эти книги или "брать домой". Обычно вам нужны оттуда одна-две страницы, которые вы можете воспринять быстро и бегло. Не мучьтесь поиском и чтением заголовков (они начинают расплываться, и сон начинает ускользать). Вам достаточно беглого взгляда по полкам и берите ту, которая попадется под руку и будет притягивать вас (обычно разбегаются глаза, и вы не знаете, что выбрать... а когда будильник звонит, кусаете локти, что не были более расторопны). Откройте на первой попавшейся странице и воспринимайте инфу. Это будет именно то, что нужно вам.

Отправить комментарий