загрузка...

Сны посвященияЭто все сны, в которых вы проходите инициацию и получаете какой-то атрибут своего нового положения. У меня одним из подобных атрибутов является меч, о нем и расскажу.

М-м-м… я видела описания чужих снов-посвящений, где сновидящему вручался меч. Это бывали торжественные, красивые церемонии… Но опишу я, пожалуй, свой. Он мне снился давно, так что уже можно рассказывать :-)

Меча у меня в детстве в сновидениях не было. Нет, уважаемые, намерить его тоже нельзя было (вы, что, думаете, я не пыталась?). Нет, и дело было не в нехватке энергии в сновиденном мире, как это истолковали бы поклонники Кастанеды. Далеко не всегда можно намерить что-то во сне.

Т. н. "люцидные сны" - то, что часто ошибочно принимают за сновидения осознанные - где можно намерить все и вся, и изменить событийность щелчком пальцев - это не совсем реальность. Это купание в иллюзии и управление иллюзией. А в осознанном сновидении - в реальности, которую вы еще и осознаете как отдельную реальность - далеко не все можно поменять собственным намерением. Т. е. можно, но с течением времени. Так же как в физическом мире. Вы же не можете намерить, чтобы у вас меч в руках засиял вот сию секунду?

Вот то же самое происходило и в моих снах. Я могла намерить себе многое, но вот меча - не было. Фига была с маслом. И объясню, почему.

Вещи, символизирующие "ступень посвящения" сновидящего, даются кем-то, кто сновидящего ведет. Подобные вещи не намереваются, как нельзя намерить аттестат об окончании школы. Можно учиться, и намерением себе помогать закончить школу, но аттестат вам дадут, когда придет время. Поскольку для меня меч всегда являлся "регалией", то и намерение давало пшик (а вот намерить себе два крыла, чтобы быстренько взлететь, или базуку, чтобы расстрелять врага - это было легко :-) Но обладать во сне мечом мне, романтической девушке, сильно хотелось :-) (красиво же! ;-))

Лет мне было где-то 15, когда приснился мне этот сон. В ту пору переломного возраста мне было свойственно удирать от проблем и прятаться от собственного подсознания и жутких монстров, обитавших там. :-) Вот и в этом сне я было уже совсем намылилась, как обычно, сон свой прервать. Думаю, вон какая жуткая нечисть кружочком расположилась, зачем мне туда? Не, я лучше домой рвану. Но я не учла одного - со мной был мой проводник, который в тот период меня "вел".

В следующий момент произошло два события. Первое - мне в руку силком впихнули меч. Второе - я получила мощный толчок в спину. Причем толчок такой, что я в этот "приветливый" кружочек монстриков аккурат и влетела с разбегу.

Картина маслом… Круг жутких тварей. И посередке я - растрепанная, с мечом в одной руке и с разинутым ртом.

Последний герой, блин… :-) Пришлось повернуться мордой к проблемам и драться :-).

Смешно, да? :-)) Мне сейчас тоже смешно (а вот тогда было не смешно совсем! хотя меч мне все-таки оставили). Уж больно нелепый у меня был вид…

Еще один сон-инициация. На этот раз - вполне серьезный. Это был сон ведьмы, обретающей посвящение в этой жизни.

"Анне снилась ночь. Ее длинные волосы были распущены. Она плыла в лодке с другом* по ночному озеру к тем, кого считала своими. Кругом была темная гладь озера. Она видела другие такие же лодки, но маленькие, похожие на фонарики на воде. Темное озеро и фонарики. И на каждой лодке были очень маленькие люди.

* Примечание: очень часто под видом друга (знакомого, который вас сопровождает во сне) приходит проводник. Так бывает в снах, в которых вы куда-то идете со знакомым, лица которого никак не можете разобрать. Или он может принять облик вашего хорошего знакомого, пусть и давнего. В данном случае это был именно проводник - при прибытии на место в лодке, кроме Анны, никого не было.

Деревья сверху переплетали свои ветви. Звучала тихая музыка. Все лодки плыли в какое-то одно место.

Вот она почувствовала, что они уже на месте. Вокруг нее собрались маленькие лодки и начали кружиться. Духи в них взялись за руки. Лодка Анны тоже начала медленно кружиться по часовой стрелке. Вокруг ее лодки на поверхности воды кругом лежали красивые тропические соцветия. Она смотрела на убегающую воду и поняла, что сидит на коленях на поверхности теплой воды. Она закинула голову вверх, к звездному небу, слушая голоса духов. Они спрашивали ее: "Готова ли ты служить Богине?" - "Да", был ее ответ. Девушка смотрела в ночное небо и видела в нем лик Великой Матери. В тот момент во всем мире не существовало больше ничего - только она и Богиня в единстве объятия.

Затем сон Анны переменился, и она оказалась среди своих родственников и знакомых. За ней должна была прийти смерть, все это знали и боялись. Боялась этого и сама Анна. Раздался звонок в дверь, и она закричала, чтобы не открывали. "Это смерть пришла за моей дочкой!" побледнела ее мать и прижала ее к себе. Девушка увидела, что за спиной ее матери стоит смерть с мечом и улыбается ей. Анна поняла, что хоть это и сон, но вот сейчас она умрет в самом прямом смысле. Она проснулась от страха".

Последующий за этим этап ее жизни сильно ее изменил. Я слышала о другом случае, когда сон заканчивался на необходимости умереть. В обоих случаях трансформация приходила к сновидящему во сне и продолжалась уже в обычной жизни, вызывая глубинные изменения в нем.

Отправить комментарий