загрузка...

Тонкая реальность в сновиденияхЗасыпая, мы не перестаем взаимодействовать с окружающим миром. Во сне самое близкое к нам сновиденное пространство - "личное". То самое, в котором мы видим личные символические сны. Его можно сравнить со сферой, которая передвигается одновременно с нами, внутри которой находимся мы и разыгрываются какие-то символические действия, сюжеты, все персонажи которых являются порождением нашего же собственного сознания. Этакий мирок, в котором все создано нами и все есть мы.

Однако окружающий мир никуда при этом не исчезает. То, что мы забрались под одеяло, не значит, что все пространство, окружающее кровать, вдруг исчезло. То, что мы находимся в этой "сферке", не значит, что вне ее застыли все процессы и прекратилось бытие. Оно по-прежнему продолжается. Вы спите в кровати, а за окном кто-то говорит, дворник метет улицу, на кухне кто-то ставит вариться кофе, а кто-то приходит вас будить, потому что пора на работу. Так же и в сновиденном пространстве. Вне вашей личной сферки находятся и другие существа - иные сновидящие в своих личных сферках, какие-то существа, ну и т. д.

Для тех, кто живет в колдовстве, реальность физического мира не ограничивается тем, что можно пощупать руками или увидеть глазами. То, что принято называть "тонкой" плоскостью, для нас - такая же реальность и часть повседневности, как и реальность "физическая".

Бывает, что в наши сны прорывается физическая реальность, и тогда, например, разговор под окном воспроизводится дословно и во сне, только обрастает какими-то иными подробностями, вплетается в сюжет сна. Однако мы, засыпая, как бы уходим из реальности физической, и если нас никто не тревожит извне, мы спокойно спим, и вмешательство физической реальности в сон бывает минимальным. Те же плоскости - в которых мы общаемся мысленно, в которых мы отсылаем друг другу теплые улыбки или злобные тычки, те самые многочисленные "тонкие" перекрестки и лабиринты, на которых мы обитаем, думаем, вступаем в магические стычки и общаемся с Теми-Кто-Рядом, никуда не исчезают. Более того, если окружающий нас физический мир с наступлением ночи как-то успокаивается (просто потому, что большинство народу ложится спать), то активная деятельность в реальности тонкой не прекращается, когда мы погружаемся в сон. Мы можем поставить какие-то защиты от неблагоприятных воздействий, но ведь вы не выйдете из того же ковена на время сна - в ковене вы находитесь всегда и всегда его ощущаете. Установленные вами защиты не уберут "тонкую" плоскость и паутину нитей, в которых вы пребываете, а лишь ограничат какие-то явления, о которых вы позаботитесь заранее.

Поэтому проявления "тонкой" реальности во сне более часты, чем вторжение реальности физической. Они так же, как и проявления реальности физической, могут выражаться в символическом виде, но это не обязательно.

Связи, существующие наяву, сохраняются и во сне. Если вы работаете в группе, то и во сне, если сновидение касается группового пространства, вы сохраните ощущение группы, хотя саму группу можете не видеть. Вообще астральная реальность во сне может восприниматься так же, как и наяву: вы ее можете ощущать, но не видеть "физическим" взглядом. Поэтому возможен вариант, что вы, находясь во сне в комнате, где больше никого нет, чувствуете при этом весь круг. Это означает, что происходящее как-то связано с кругом и его пространством, раз фокус вашего внимания в сновидении сместился именно на это ощущение.

Когда мы спим, с нами кто-то может попытаться связаться. Совершенно необязательно, что вы вдруг посреди сна услышите голос того, кто говорит (или пытается говорить с вами).Эта попытка связи может выразиться во сне символически. Как может выглядеть такой вызов на связь? Ну, во-первых, вы можете увидеть собственно того, кто мысленно с вами разговаривает. Это может быть осознанный контакт, если речь идет о практикующем колдуне, неосознанный контакт, если речь идет о том, кто не практикует, но кто обладает хоть какими-то магическими способностями. Часто бывает и так, что вы, просто в силу своей восприимчивости и настроенности, ловите мысли и ощущения человека, который вообще и не думал связываться с вами. Просто он "громко думает", а вы по каким-то причинам (например, вам этот человек близок) слышите

 

Примечание: заметьте, что далеко не всегда появление в вашем сне человека, который о чем-то вам говорит, является выражением его мыслей. Если сон символический целиком и полностью, то образ человека может быть создан вами лично, а его слова могут символически выражать суть какой-то проблемы. Так что если вам кто-то приснился и что-то сказал, то это еще не повод требовать с существа отчета о том, помнит ли он, как он с вами разговаривал.

"Вызов на связь", пришедший во время сна, в качестве формы может взять любое явление из мира физического, которое для вас является символом связи. Например, очень часто это бывает телефонный звонок. Может быть - письмо, телеграмма, ася, форум... Строчки на экране монитора, как в "Матрице". То есть вам может присниться любое явление или объект, являющееся для вас наяву средством связи.

 

Примечание: это отнюдь не означает, что все звонки и письма, которые вы получаете во сне, означают, что в этот момент с вами кто-то пытался связаться. Это может быть и символическое отображение какого-то другого события. Когда я пишу, что "данный образ может говорить вот об этом", это не значит, что этот конкретный символ может говорить только об этом и ни о чем больше.

Также бывает, что тот же телефонный звонок во сне от некоего существа предвещает его попытку связи с вами наяву, но это попытка может состояться и через месяц, например (поэтому, разбирая такой сон, постарайтесь определить, относится ли сон к настоящему или к будущему). Более того, бывает, что человек, пытавшийся связаться с вами во сне, просто похож или напоминает того, кто попытается сделать это наяву. Поэтому обычно можно быть уверенным в одном элементе сна: попытке связи. А все остальные элементы приходится разбирать, тщательно обдирая рюшечки, наслоения и символы.

Мы не перестаем магичить и во сне. Например, мы так же устанавливаем телепатическую связь, так же колдуем, так же чувствуем круг. Причем так же, как и "наяву", наше сознание может использовать какие-то привычные нам образы. Например, вы в сновидении пытаетесь дозваться до кого-то, и чувствуете, что вас разделяет большое расстояние, или толстые стены. Если речь идет не о символическом сне, а о реальной попытке связи (ее легко отличить по тому, что как именно вы пытаетесь дотянуться до того, кого зовете) скорее всего, вам действительно мешают какие-то щиты. То есть ваше сознание "тонкую" реальность переводит в привычные вам символические образы.

Бывает так, что тонкую реальность во сне мы воспринимаем примерно так же, как и в бодрствующем состоянии. То есть физические глаза ее не видят, хотя от этого она не становится менее реальной. И в сновидении ваша личная "сфера" может мешать вам увидеть, что именно происходит на тонком плане.

Например, если на вас во сне кто-то нападает, кто-то вас касается, а вы, сколько ни вертитесь, не можете ничего увидеть, кроме обыденной обстановки сновидения же, то этот сон - никакой не символический. То есть это вообще не сон. Окружающая вас картина нарисована "на куске старого холста. Это ваше личное сновиденное пространство, где тихо-мирно протекал ваш сон. А касаются вас, или нападают - вполне реально, но не в физическом пространстве, а в астральном. Так что если вы во сне упорно чувствуете на себе взгляд, но не видите его "обычным зрением", то, значит, пока вы спите и смотрите какой-то свой сон, на вас действительно кто-то смотрит. Причем этот взгляд может не иметь ничего общего с тем, что вам снится. Вы можете видеть какой-то свой сюжет, а действие со стороны будет прорываться туда так же, как прорывается в сон звон будильника или громкий разговор под окном. И оно будет вполне реальным.

Проникновения, интервенции часто можно увидеть во сне и "глазами" как "физическую" реальность. Наиболее частый случай - когда вам снится, что к вам кто-то ломится. Например, в дверь квартиры. Сможет ломящийся ее открыть или нет - зависит от того, насколько вы можете держать защиту. Например, наверняка каждому из читателей хоть раз снилось, что кто-то начинает ломиться в закрытую дверь квартиры, и не помогают ни засовы, ни ключи. Ключи и засовы - это лишь символическое обозначение преград и укреплений, которые мы ставим. Во сне укрепление защиты часто приобретает такой символический характер: ключи, засовы, замки. Но наше сознание иногда играет с нами во сне злую шутку: мы вместо того, чтобы укреплять защиту энергетически, полагаемся просто на символ, переставая следить за своими мыслями. И когда у нас проскакивает мысль, что "защита не поможет", дверка - раз, и открывается. Ведь правила магических действий не отменяются, когда мы спим.

Замечание для параноиков: не каждый сон, где кто-то проникает в вашу квартиру, является символом вторжения. Это может быть и символическим отображением психологических проблем, например. Но если снится, что в вашу дверь усиленно ломятся какие-то невнятные существа - скорее всего, действительно ломятся. Смогут они открыть дверь или нет, зависит от вашего намерения, от дисциплины мысли и, конечно, от уровня силы.

Конечно, дверь - это лишь один из символов. Разрыв ткани сновидения может пройти где угодно. Он может быть символически оформлен, а может не оформляться никак - и тогда все то, что происходит в тонкой плоскости, вы так и увидите. В таких случаях следует иметь в виду, что закрывается щель в пространстве, разрыв в ткани, так же, как вы это делаете в бодрствующем состоянии - то есть магически. Правда, для этого нужен определенный уровень силы и собранность.

Удачных вам снов.

Отправить комментарий