Викканский миф творения

20 Июнь 2010 | Автор: Dark | Теги: ,
загрузка...

Миф творения

книга теней

Давным-давно мир спал в объятиях черного хаоса. Потом в темном сердце пустоты зародился Дух, создавший нашу владычицу из своей бесконечной любви. Владычица танцевала на небесах, и ее шаги были ритмом творения. Искры,срывались с ее волос, рождая звезды и планеты. Пока она кружилась, небесные тела начали двигаться вместе с ней в божественной симфонии вселенной. Когда ее танец ускорился, владычица создала земные моря и горы. Она напевала слова любви и радости, и когда звуки ее голоса падали на землю, рождались деревья и цветы. Из чистого белого света ее дыхания появились краски вселенной, наполнившие все сущее своим ярким великолепием. От ее журчащего смеха родились звуки льющейся воды, а слезы ее радости стали жизнетворным дождем.

Когда же ее танец замедлился, и владычица стала искать спутника, который смог бы разделить с ней чудеса мира, дух создал властелина. Сущность властелина была наполовину плотской, наполовину духовной, чтобы вместе они могли населить нашу планету. Сила властелина движется через нее, и она осыпает землю своими благословениями. Вместе властелин и владычица дали начало птицам, рыбам, животным и людям нашего мира.

Для защиты и наставления людей властелин и владычица создали ангелов и духов могущества. Эти энергии всегда рядом с нами, хотя мы обычно не можем видеть их. Каждую птицу владычица одарила волшебной песней, а властелин дал каждому животному инстинкт выживания. Властелин господствует над животным и растительным царством, поэтому его величественная голова увенчана оленьими рогами. Этот животный аспект выражает его радость от бытия в мире созданий духа.

Когда род человеческий начал умножаться и процветать, властелин и владычица увидели нужду в целителях, владеющих силами природы. Поэтому они взяли энергии из царства ангелов, царства животных и царства людей для создания колдунов и колдуний. Колдуньи принесли с собой мудрость властелина и владычицы, умение исцелять и искусство магии. Владычица научила своих детей чертить магический круг и разговаривать с Духом, а властелин научил их общаться с духами огня, воздуха, земли и воды, а также свободно странствовать по животному и растительному царству.

Сначала люди принимали колдуний и хорошо относились к ним, но поскольку колдуньи были другими, люди постепенно стали опасаться мудрых, созданных силой властелина и владычицы. Так колдуньи стали скрытым народом. Они совершали свои обряды и призывали благотворную энергию в глубокой тайне, чтобы избежать пленения и смерти от рук тех, кто боялся и ненавидел их.

Когда в мире сгустилась тьма невежества, владычица избрала бледный лик Луны как символ своего умиротворяющего света, а властелин избрал яркие лучи Солнца как символ своей силы и безупречной любви. Каждый месяц, во время полнолуния, колдуньи устраивают праздник и вспоминают благодеяния великой матери. Мы взываем к ее энергии, чтобы она дала нам силы заботиться о себе, о наших близких, друзьях и о нашей планете. Четыре раза в году, когда происходит смена сезонов, колдуньи устраивают огненные празднества в честь властелина и его любви к нам. В четырех четвертях года колдуньи чтят цикл жизни и славят земные дары.

У владычицы много имен - Исида, Астарта, божественная жена, Диана, Аркадия и т. д. Она пребывает рядом с каждой женщиной любой расы. У властелина много обличий, от мощного Цернунна до великолепного Пана. Он охраняет и защищает нас; его сила живет в каждом мужчине любой расы. Когда в небесах гремит гром и вспыхивают молнии, властелин и владычица исполняют божественный танец творения, чтобы мы могли помнить их и знать, что мы не одни. С каждым восходом солнца мы купаемся в лучах его любви к нам, а когда луна движется через свои фазы, мы постигаем цикл рождения, роста, смерти и возрождения, заложенный в природе человека.
Когда приходит наш срок, колдуньи вступают в Страну Вечного Лета (в традиции земной магии - разновидность рая, куда отправляются души после физической смерти, чтобы продолжить свое образование и развитие ). От духа, который движется и протекает через властелина и владычицу, мы узнаем великую тайну вселенной о вечном возрождении и служении нашим братьям и сестрам. В каждой следующей жизни дух дает нам новые уроки мудрости и опыта и готовит нас к выполнению нашей индивидуальной миссии. Иногда мы рождаемся среди подобных себе; в других случаях нам приходится искать свою "духовную семью". Многие не помнят выбранного пути, пока не достигают зрелости, но другие инстинктивно осознают свое наследие, как только начинают думать самостоятельно.

Мы принадлежим к традиции мудрых, некогда появившихся на нашей планете. Мы - скрытый народ, возвращающийся из мертвых в каждой расе и любой культуре. Мы - земные ангелы.

Отправить комментарий