Хрустальный шар

24 Август 2011 | Автор: Dark
загрузка...

Хрустальный шар

Для работы с хрустальным шаром требуется чистый прозрачный шар (чем больше - тем лучше), без внутренних трещин и включений, желательно именно хрустальный (натуральный или искусственный - это не столь важно), а не стеклянный, и кусок абсолютно черного бархата хорошего качества (желательно шелковый бархат; чуть хуже хлопчатобумажный - он скоро потеряет цвет; синтетический нежелателен - собирает кучу пыли на себя и не имеет необходимой плотности, гладкости фактуры). Учтите, описываемая техника - для начинающих. Когда вы привыкнете работать с шаром, бархат и особая обстановка вам не будут нужны.

Застелите поверхность стола бархатом. Под бархат желательно положить мягкую толстую ткань, чтобы шар лежал плотнее, например, махровое полотенце. Положите на бархат хрустальный шар, но не в центр стола, а поближе к вам. Задача заключатся в том, чтобы вы, удобно сидя (лучше в кресле), имели в своем поле зрения шар, полностью окруженный чернотой поглощающего свет бархата. Шар же не должен отражать в себе каких-то ясных предметов (например, если вы работаете со свечами, свечи не должны быть видимы в шаре). Готовый к работе инструмент выглядит так: на поверхности бархата вы видите более светлый шар, в нижней части которого неясным пятном без четких границ присутствует темнота. Черная поверхность ткани должна быть достаточно велика, чтобы посторонние предметы и цвета не отвлекали ваше внимание. Часто для такой работы используют журнальный стол - низкий стол позволяет обеспечить более удобный угол зрения. При работе со свечами, свечи устанавливаются в отдалении от шара, не на рабочем столе. Оптимально установить их по обеим сторонам от себя, повыше и немного сзади, так, чтобы вы их не могли непосредственно видеть в процессе работы.

Подготовив все для работы, сядьте удобно, расслабьтесь и смотрите на темное пятно в нижней части шара. Вы не должны пристально всматриваться. Ваш взгляд, удерживаемый на тьме в шаре, должен одновременно быть рассеяным - так смотрят люди, задумавшись о чем-то, глядя, но не видя. Одновременно концентрируйте ваше намерение (желание узнать, вопрос). Если вы сосредоточились правильно, через некоторое время вы почувствуете, что темное пятно в шаре начинает расширяться и приближаться, захватывая пространство вокруг и затягивая вас. Внутри же темного просьтранства возникнут признаки света, появятся движущиеся неясные тени. Я не обещаю, что у вас все получится с первого раза. Потребуется время и много опытов, прежде чем вы сможете правильно сосредотачиваться и находить нужное напряжение концентрации. Даже когда вы сможете уже видеть движущиеся тени, далеко не сразу вы сможете получить четкое изображение, или, хотя бы, достаточно ясное для рассматривания и понимания. Однако, если ваш шар хрустальный (т.е. имеет кристаллическую природу), постепенно он будет накапливать энергию ваших усилий и со временем станет помогать вам быстрее достигать нужного состояния. Постепенно, при постоянных занятиях, вы разовьете свою способность видения настолько, что сможете видеть людей и события очень четко, в деталях и цвете. Такие же возможности предоставляет работа с водным зеркалом.

Отправить комментарий