Закон ментализма

20 Июнь 2010 | Автор: Dark | Теги:
загрузка...

книга теней

Закон Ментализма: Первым герметическим принципом является принцип ментализма, который гласит, что вселен­ная есть Разум. В "Кубалионе" (четком и сжатом изложении герметических законов, написанном тремя неизвестными герметическими философами), ментализм означает следую­щее: "весь феноменальный мир или вселенная является ничем иным, как созданием Разума Целого, и вселенная существует только в этом Разуме". Иными словами, все существует в уме Бога или Богини, которые "придумали", что мы существуем. Все творение состоит из Божественного Разума, ибо творение началось с идеи, зародившейся в Божественном Разуме, и оно продолжает существовать и двигаться в Божественном Сознании. Дэвид Пит утверждает, что научные открытия позволяют предположить нечто подобное, что "за феноменом материального мира стоит воспроизводящий и формирующий порядок, называемый объективным разумом". В книге "Охота за обезумевшим маятником", Бентов пишет: "Вселенная и вся материя пред­ставляют собой сознание, в процессе его развития". Ведьмы сказали бы, что этот объективный разум, это развивающееся сознание есть Разум Богини.

В своих лабораториях физики открыли, что основной "материал", из которого состоит вселенная - материя и энергия - на самом деле является информацией. Это то, что Пит называет "активной информацией", или информацией, закодированной в структуры ДНК, которые образуют и формируют всю сотворенную жизнь. И поэтому в каждом кристалле, растении, камне, капле воды или язычке пла­мени, мы можем найти закодированные в них законы, принципы или информацию.

Все знание существует в Божественном Разуме, которое постоянно проходит сквозь наш собственный разум, ибо наш индивидуальный разум неотделим от создавшего нас Великого Разума. Конечно, в любой данный момент мы не осознаем "всего знания", поскольку оно слишком велико, чтобы мы могли с ним совладать. Мы бы просто обезумели. Пять органов чувств человека и его мозг являются не только источником информации, но и ее "фильтрами". Они блоки­руют большую часть ежедневно поступающей информации, спасая нас от перегруженности всем тем знанием, которое обрушивается на нас ежеминутно. Если бы большинство образов, звуков, запахов, даже идей не отфильтровывалось, то мы были бы не в состоянии сосредоточиться на решении насущных задач. Но при соответствующих условиях мы можем замедлить или вообще "отключить" этот процесс фильтрации и тогда, в момент смещения сознания ( о нем мы поговорим в шестой главе), всемирное знание становится доступным. Мы открыты Разуму Целого. Мы впускаем в себя знание. Мы впускаем в себя свет. Нас посещает "озарение*.

Отправить комментарий