Закон соответствия

20 Июнь 2010 | Автор: Dark | Теги:
загрузка...

книга теней

Закон соответствия: Второй герметический принцип - это закон соответствия. "Что внизу, то и на верху". Это один из самых важных принципов ведьмовства, потому что он напоминает нам, что мы живем не только в этом мире. Мы живем в пространственно-временных координатах, которые мы ощущаем на грубом физическом плане, но мы также живем и во внепространственно-вневременном царстве, не зависящем от физической вселенной. Это знают как мистики, так и физики. Земные горизонты зачастую мешают нам понять, что над нами и под нами существуют и другие царст­ва. Наше внимание, как правило, настолько сфокусировано на микрокосме, что мы забываем о безграничном макрокос­ме. Принцип соответствия гласит: то, что верно для макро­косма, верно и для микрокосма, и наоборот. Таким образом, мы можем экстраполировать знание и мудрость от известно­го к неизвестному. Мы можем постичь великие космические истины, наблюдая за их проявлением в нашей жизни. Точно также, мы можем многое узнать о себе, изучая вращающиеся миры любого уровня, будь-то субатомный уровень материи и энергии или духовный уровень ангелов и являющихся нам божеств. Вне зависимости от того, устремляем ли мы взор к огромным пространствам открытого космоса или вглядыва­емся в обширное пространство между субатомными частицами, мы открываем те же самые основополагающие истины и принципы.

В настоящее время физики открывают закон соот­ветствия в голографической природе вселенной. Голограмма - это фото, созданное светом двух лазерных лучей: один луч заливает фотографируемый объект, а другой отражает свет первого. Интерференция этих двух лучей запечатлева­ется на пленке. Когда проявленная пленка освещается третьим лазерным лучом, мы видим трехмерное изобра­жение объекта.

Иными словами, голограмма создается игрой лазерных лучей. У голограммы есть замечательное свойство: если разбить ее на любое количество частей, пусть даже самых маленьких, то первоначальная картинка не разрушится, а будет полностью воспроизведена на каждом из кусочков. Копии будут меньше оригинала, но точность воспроизве­дения от этого не пострадает. Каждая частица будет полным, но меньшим по размеру целым.

Новые определения пространства и времени, данные современными физиками, позволяют понять, что каждая частица материи содержит в себе все остальные. Каким бы странным не казалось это утверждение, но оно просто подт­верждает закон соответствия: в каждой частице (микрокос­ме) заключена вся вселенная (макрокосм). Голограммы на­толкнули физика Дэвида Бома на мысль, о каком-то глубо­ком уровне реальности, о частицах, которые не существуют как отдельные вещи, но являются продолжением основополагающей субстанции вселенной, которая голографична. и неделима. Мистики и некоторые поэты поняли это задолго до современных физиков. Уильям Блэйк писал:

Я увидел в песчинке весь мир Я увидел небо в придорожном цветке Я держал на ладони  бесконечность И час казался мне вечностью.

Кстати голограммы могут нам помочь понять природу привидений. Привидение может быть просто голограммой, возникшей в определенном месте, подобно миражу, то есть не состоящей из физических субстанций. Однажды я путе­шествовала по Долине Смерти и увидела мчащийся по пус­тыне старый паровоз, изрыгающий клубы черного дыма. Когда-то такие паровозы называли "железными девами" и они вышли из употребления много десятилетий тому назад. Но самым интересным было то, что в этом месте отсутствова­ли рельсы. Это был поезд-"призрак". Я знаю, что я не стала жертвой галлюцинации в жаркой пустыне, потому что со мной было пятнадцать человек, и они видели то же самое. Каким-то образом, образ настоящего паровоза прошлых вре­мен попал в это конкретное время и место и стал видимым для нас в этот конкретный день. "Что было, то и есть" - вот еще один аспект Закона Соответствия.

Исторические события могут быть запечатлены в кванто­вых полях, в которых они происходят. Конкретное время, пространство и событие могут "застрять" или "быть сфотог­рафированы" всемирным энергетическим полем. Позднее образ этого события мог снова появиться в его изначальном виде, когда в том месте, где он "отпечатался", возникла такая же точно конфигурация световой энергии. Например, генера­лу Джорджу Паттону* случалось видеть и слышать битвы прошлых веков, когда он гулял по полям былых сражений. Может быть образ не обязательно Должен проявиться в том же месте, в каком произошло само событие. Если вселенная так разрежена, взаимозависима и проявляется голографичным образом, как полагают современные ученые, то любое  событие может появиться, или, говоря языком магов, "явиться" в любом месте, в котором сложится соответствую­щая конфигурация световой энергии. Ведьма с натрениро­ванным умом может совершить то же самое, используя в качестве орудия хрустальный шар или "ведьмино" зеркало, чтобы сфокусировать внимание или сконцентрировать энергию. Глядя в хрустальный шар или в зеркало (или в любую другую субстанцию, которая отражает и преломляет свет), мы можем "уловить" образы событий, происходящих в других частях света и в других временных пластах.

Кроме того, закон соответствия помогает ведьмам найти наиболее подходящие для "провидчества" орудия и ингредиенты. Хотя энергия и информация воспроизводятся на всех планах и уровнях существования, и, как сказал бы Блэйк, в любом придорожном цветке содержится бесконеч­ность, но специфическая информация и специфическая энергия имеют свойство концентрироваться в тех местах, с которыми у них существует естественная связь. Иными сло­вами, определенные растения, камни, места, виды деятель-носит и орудия, приводят в действие специфическую свето­вую энергию, с которой они связаны естественным образом. Если в качестве примера взять мир растений, то определен­ные цветы и травы содержат специфические ингредиенты или обладают специфическими качествами, которые соот­ветствуют специфическим задачам. Цвета являются одним из таких соответствий. Желтые цветы подчиняются солнцу и их энергия помогает при заболеваниях, для излечения кото­рых требуется солнечный свет. Пурпурные и фиолетовые цвета подчиняются Урану, розовые и бледно-розовые - Ве­нере, красные - Марсу и так далее. Связанные с этими планетами силы могут быть приведены в действие посредст­вом использования соответствующего цвета. Для того, чтобы найти и подобрать правильные компоненты (цвета, Драгоценные камни, растения и прочие ингредиенты) для своих сеансов и ритуалов ведьмы используют таблицы соот­ветствий.

Но даже не имея таблицы, мы можем найти правильные соответствия, благодаря самой природе. Растения могут раскрыть нам свои секреты, потому что в них закодированы информационные схемы. Информация излучается рас­тением через его ауру или в его энергетическое поле. Восприимчивая ведьма или знаток трав и растений могут "считы­вать" эту информацию.

Джордж Вашингтон Карвер обладал таким даром. У него была потрясающая связь с растениями, и он был известен своим умением лечить заболевшие растения. Когда его спросили, каким образом он совершает свои чудеса, он ответил: "Все цветы разговаривают со мной, как, впрочем, и сотни других маленьких растений в лесу. Я научился всему, что знаю, потому что я все люблю и за всем наблюдаю". Карвер вставал в четыре утра, чтобы побродить по лесу, потому что он считал, что "тихие темные предрассветные часы" являются лучшим временем для диалога с природой. Он был известным садоводом и химиком, и многими своими техническими познаниями он обязан своему умению узна­вать научные истины от самих растений. Однажды вечером он спросил земляной орех: "Зачем Господь сотворил тебя?" В его, погруженном в медитативное состояние уме, вспыхнул ответ: "совместимость, температура и давление". И Карвер затем открыл множество вариантов применения этого скром­ного растения.

Однажды Карвера спросили, каким образом он смог стать таким проницательным исследователем природы. Он ответил: "Секрет заключается в самих растениях. Чтобы получить от них ответ, нужно их любить ". Когда его спросили: "А кто кроме вас может это делать?" Он ответил: "Кто угодно, если он только в это поверит". Карвер понимал закон соответствия: в простых повседневных вещах скрыты мудрость и знание вселенной. Истины находятся вокруг нас, и от нас требуется только одно - внимательно оглядеться. "Когда я касаюсь цветка", - сказал однажды Карвер, - "я касаюсь Бесконечности... Посредством цветка я общаюсь с Бесконечностью... Это не физический контакт. И для этого не требуются землетрясение, ураган или пожар. Это проис­ходит в невидимом мире. С феями можно разговаривать только тихим голосом". Так это говорят феи? Или растения? Или звезды? Или голос, который нам слышится в звуках ветра? Провидцы и прорицатели пользуются разными орудиями, но основопологающий топографический принцип один - они, подобно Карверу, позволяют знанию или информации подняться на поверхность. Они работают с топографическим разумом голографической вселенной, открывая, что то, что известно наверху, может быть известно и внизу.

Отправить комментарий